3. L’apertura, il segreto dell’innovazione
3. L’apertura, il segreto dell’innovazione
Per la famiglia Sella il concetto di apertura rappresenta da sempre la molla per espandere l’impresa: dal lanificio alla viticoltura, fino ad arrivare alla banca. Un valore cardine per una stirpe di imprenditori molto legata al proprio territorio ma al contempo storicamente orientata oltre i confini, che si trattasse di macchinari tessili o di reti informatiche. Tanto più oggi, in tempi in cui – tra big data, cloud e intelligenza artificiale – la tecnologia ha un ruolo fondamentale nel mondo dei servizi finanziari.
Nasce da qui la scelta del Gruppo Sella di lanciarsi in attività come l’Open Innovation e l’Open Banking, e di creare ecosistemi estremamente permeabili, nella consapevolezza che per fare impresa non si può agire da soli. È il caso del Sellalab, che nella storica sede del lanificio di Biella oggi produce e moltiplica startup. A raccontarlo, in questo episodio, sono Stefano Azzalin, che di Sellalab è ideatore e responsabile, e il Ceo del Gruppo Pietro Sella.
Produzione e adattamento di Carlo Annese.
Editing audio di Giulia Pacchiarini. Montaggio di Federico Caruso.
Cover di Studio Pym.